Après-midi gourmand
Envie de gourmandise en cette après-midi un peu monotone.Et pourquoi pas une petite pâtisserie…des cookies aux pépites de chocolats.
Pour une vingtaine de cookies,il vous faudra…
- 200g de farine de blé
- 100g de sucre de canne
- 100g de beurre demi-sel mou
- 1 œuf
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de chocolat noir pâtissier
Casser grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau.Dans un récipient y mettre la farine,le sucre et la levure.Incorporez l’œuf puis le beurre mou.Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et ajoutés y les pépites de chocolat.Formez un boudin et le placer au moins 1 heure au réfrigérateur.Préchauffez votre four à 180°c (Th 6).Tranchez le boudin en une vingtaine de morceaux.Disposez les sur 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé en les espaçants suffisamment et enfournez les pour une durée de 12 à 13 min.Le cookie est cuit lorsque les bords sont dorés.(Le cookie est mou une fois la sortie du four mais se durcie une fois qu’il refroidie).
Bonne dégustation !!!